Организация миниспиртзавода в домашних условиях

Поделиться:

b7ed2f7a17baИзготовление спирта — это одна из самых важных и древних отраслей всей пищевой промышленности. Его производство состоит из двух основных технологических процессов: ферментационного (брожение) и дистилляционного (перегонка).
Применение спирта
Для некоторых людей спирт представляется исключительно как одна из важнейших составляющих алкоголя. На самом деле это совершенно не так, поскольку это ценное вещество широко используется как компонент в пищевой и химической отраслях, а также в производстве лекарственных препаратов и парфюмерии.
Спирт можно купить практически везде. Но он достаточно дорогой и не всегда может быть качественным. Поэтому сегодня появилась отличная альтернатива магазинному спирту — это его производство на домашнем миниспиртзаводе. Его можно использовать как для себя, так и для реализации каких-либо своих бизнес-планов.
Принцип работы миниспиртзавода
Для того, чтобы хорошо понять, какая схема работы этого устройства, нужно сначала разобраться в том, из чего состоит спирт и какие нужны компоненты для его изготовления. Основными составляющими для его производства являются различные волокна растительного происхождения, например, зерновые, ягодный и плодовый сок, картофель, сахарная свекла, отходы производства сахара и некоторые другие.
Сначала проводится процесс перегонки смеси всех составляющих — браги, в результате которого происходит ее разделение. В полученной жидкости, кроме спирта, содержится достаточно много вредных примесей — это ацетальдегид, побочные продукты брожения, этилметаноат, этилацетат и другие. Завершающая стадия спиртового брожения называется фракционированием, которая представляет собой многоуровневую очистку. После нее в итоге получается ряд чистых компонентов, отличающихся температурой кипения. И уже в самом конце изготовления выходит этиловый спирт кристальной чистоты.
Оборудование миниспиртзавода
Процесс производства спирта, полученного в процессе работы этой установки, совершенно аналогичный более крупному заводскому аппарату. Поэтому в его составе находятся те же компоненты:
— агрегат для обработки исходного сырья водно-тепловым способом;
— смеситель;
— аппарат для кормовой патоки;
— дрожжанка;
— аппарат для перегонки браги;
— бродильные емкости;
— очистная ректификационная установка;
— аппарат для очистки браги;
— установка для конечной обработки полученного этилового спирта;
— другие дополнительные емкости.
Начинается процесс получения спирта на миниспиртзаводе с водно-тепловой переработки предварительно подготовленного сырья. Потом при помощи молотковой дробилки оно измельчается, смешивается с водой и ферментным препаратом — амилазой, и обдается струей пара. В самом конце полученную смесь поддают переработке ферментами. Таким же образом работает аппарат для кормовой патоки.
С помощью домашнего миниспиртзавода можно получать высокочистый спирт крепкостью 97°. Кроме этого, соблюдая все рекомендации и правила, на нем можно изготовлять различные дубликаты алкоголя, как на сайте «АлкоМаг», в том числе коньяк, бренди, самогон и даже виски с возможностью последующей реализации.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

Просмотров: 3 488