Содержание кур зимой

Содержание кур зимой

00674
В летнее время обычно куры гуляют в открытой местности либо в открытых загонах для выгула. В сельской местности домашние птицы обычно гуляют по участку. Некоторые владельцы держат кур в открытом загоне для кур. Со всех сторон окруженной сеткой. При разведении кур выгул кур очень важно. У кур должно быть свободное пространство. Куры клюют траву разные камушки и семена. Добывают в хозяйстве все необходимое кроме основной пищи. Все птицы и куры такие существа которые вечно ищут себе что-то и целый день заниматься только этим. Летом для кур прогулка настоящий рай.
Летом куры получают достаточное количество витаминов. И чувствуют себя прекрасно. А что же делать им зимой?!
Куры как и все птицы плохо переносят зиму. Хотя у них пух защищает от холода в зимний период куры очень много энергии тратят на согревание самих себя.
Иммунитет падает витаминов в организме не хватает.

Курятник.

Курятник должен быть теплым и не продаваемым. Вы должны иметь в веду чем теплее курятник тем лучше для кур. Ну естественно как и сарай и курятник должен быть утеплен и без не каких продувание. Еще вредным фактором будет наличие грызунов в частности крыс. Они являются переносчиком вирусов и и с ними вам придется делиться яйцами.
Обычно в зимний период куры перестают нести яйца. Это из за холодов. И нехватка витаминов.
Курятник должен быть сухим и всегда убранным. Избавляться вовремя от толстого слоя навоза.
Достаточное освещение тоже имеют роль. Куры в сумерках плохо видят и испытывают дискомфорт.

Кормление зимой

Зимой куры все время проводят в курятнике. Чтобы сохранить несение яиц нужно их кормить достойно. Часто давать горячие блюда. Вареную пшеницу и вареный фураж с добавками минеральных добавок. И включить в рацион комбикорма. Побрасывать в настил измельченный самому или как говорят «соломенную муку». Это то, что обычно лежит под стогом сена или соломы.
Курам еду можно готовить на улице в буржуйке или дома на плите.
Приготовить пшеницу или фураж и другие отруби не составит труда. На ведро на половину наливаем пшеницу и заполняем водой и ставим в огонь. Варим пока все свариться и набухнет.
Посуда в курятнике должно быть чистым. Переодически мыть посуду теплой водой.
В зимний если в курятнике холодно можно давать снег.
Кур зимой нужно кормить качественно чтобы они не склевывали свои или чужие яйца. И кормить так чтобы они несли эти яйца.
Если соблюдать все условия по разведению кур то и зимой и летом у вас на столе будет яйца и здоровые куры.
Если что-то упущено в статье прошу написать в комментариях и делиться опытом! Спасибо
Поделиться:

Просмотров: 6 111