Как сделать фитиль в домашних условиях

Для того чтобы тестировать ваши изобретения с безопасного расстояния вам очень нужен дистанционное управление. В данном случае фитиль шнур  и т п. Для детонации пиротехнических зарядов можно использовать как бикфордов шнур, так и сделать фитиль в домашних условиях, для чего вам понадобятся дешевые и легко приобретаемые компоненты. Вот несколько вариантов как можно сделать фитиль в домашних условиях.
Как сделать бикфордов шнур

154Прекрасно подойдет изоляция от проводов, соломинки для газировки или пустая паста от обычной ручки. Заполняем оболочку измельченными (будьте аккуратнее! они могут сдетонировать при измельчении) спичечными головками. При желании можно заменить их на порох или другую хорошо горящую смесь. Изготовленный нами бикфордов шнур не потушит ветер, а при должной изоляции, его можно использовать даже в воде. Чем сильнее спрессована начинка, тем дольше будет гореть наш бикфордов шнур.

При использовании спичечных головок, в целях оптимизации процесса, серу (будем откровенны, серы в головках не больше 10 процентов, а основными компонентами являются фосфор и бертолетова соль, KClO3) можно не соскабливать, а сразу обламывать головку у спички, выкладывая их в ряд, после чего обмотать это все при помощи скотча, хотя некоторые умельцы, например, умудряются снимать серу со спичек одним изящным движением пальцев.

Как сделать джутовый фитиль

Подойдет обычная джутовая веревка, предварительно вымоченная в растворенной в воде натриевой или калиевой селитре.
Как сделать стопин

Та же самая джутовая веревка, а еще лучше если вы возьмете старую хлопковую, подойдут для изготовления этой разновидности фитиля. Повторяем знакомые уже нам процедуры вымачивания в растворе нитрата калия и тщательной просушки. Далее до состояния вязкой густой массы смешиваются пороховая мякоть и органический клей. Протянутую через эту смесь вымоченную в нитрате калия (калиевая селитра) хлопковую веревку и называют стопином.

Охотничьи спички в качестве фитиля

Ну чем не прекрасные фитили? Одна спичка горит порядка 20 секунд, не потухая даже в ненастную погоду. Только не забывайте следить, чтобы заряд не сдетонировал раньше чем нужно, из-за летящих во всех направлениях искр.

Тополиный пух

На улице лето, а хорошие фитили валяются в огромных количествах прямо у нас под ногами. Соберите пух, сомните его, после чего заверните в газетку.

 

Смотрите видео как сделать самодельный фитиль из марганцовки и клея:

Поделиться:

Просмотров: 16 930