Гантели Из Цемента

Гантели на цементной основе выходят гораздо более тяжелыми, чем бутылочные. Большие и тяжелые, солидные блины для гантель и штанг получаются из раствора, затвердевшего в определенной форме с грифом внутри. Главный недостаток такого инвентаря — невозможность оптимизировать под постоянное наращивание нагрузок или под другого человека.


То есть если вам понадобиться гантель с другим весом — придется делать новую. Также недостатком цемента часто называют его хрупкость и рассыпчатость. Для укрепления смеси в раствор добавляют клея (ПВА), и если вы не любите, подобно пауэрлифтеру, с победным криком бросать штангу на пол, то вряд ли она быстро придет в негодность.

Гантели Из ЦементаИтак, нам понадобятся: металлические трубы, удобные в ладони; дрель, шурупы или болты; цементный раствор, клей ПВА; форма для груза;

  • Для начала возьмите трубу и дрелью на ее концах в четыре стороны просверлите дырки для шурупов. Вкрутите шурупы так, чтобы они держались на кончиках максимально крепко и торчали в форме креста. Это необходимо для удержания цемента.
  • Далее возьмите форму (плоское ведерко из-под краски, майонеза — чего угодно. Важно только, чтобы размер подходил вам по весу), и замешайте раствор с клеем или масляной краской для твердости.
  • Вставьте трубу в раствор и подождите четверо суток до полного высыхания.
  • Затем становиться сложнее — нужно сделать то же самое с другой стороны, но на другом конце трубы уже есть груз. Сделайте опору, подвяжите или повесьте конструкцию еще на четверо суток.
  • После полного высыхания нужно следующую неделю пару раз вымочить в воде грузы, чтобы цемент стал прочнее. Лишний раствор нужно выбрасывать только в мусорное ведро — не в унитаз!

Гантели Из Цемента

шурупы для прочности чтобы контакт бетона с трубкой было больше.
Гантели Из Цемента

В зависимости от размера грузов и длины грифа таким образом получаются и гантели, и штанги.

Конечно, для такого упражнения, как «прогулка фермера», подойдут и две канистры, навешанные на палку, также утяжелить металлический гриф можно автомобильными колесами, покрышками с песком, и много чего другого. Но полноценно заниматься спортом позволят только такие вот цементные гантели.

С другой стороны, они пригодятся только на первых этапах. Если ваше увлечение спортом пойдет дальше, то в поймете, что пора делать гантели из металла.

Поделиться:

Просмотров: 3 564